Алматы, ул. Курчатова 1 "Б"
Интернет-магазин
IT-решений в Казахстане
0
Корзина
0 ₸

Виртуальные гонки 5G

24.08.2020
Пандемия коронавируса вынудила профессиональные спортивные лиги по всему миру отложить соревнования. Но руководство нашло выход из ситуации.
Пандемия коронавируса вынудила профессиональные спортивные лиги по всему миру отложить соревнования. В последние недели ряд спортивных лиг возобновили игровой процесс, хоть с сокращением сезонов и без присутствия фанатов. Чтобы помочь игрокам и болельщикам воссоздать внешний вид соревнования и почувствовать личное присутствие, организации задействовали множество передовых технологий. Первоначально запланированная на 24 мая 104-я ежегодная выставка Indianapolis 500 была отложена. Гонка проходила без присутствия фанатов в воскресенье, 23 августа. Чтобы привлечь внимание фанатов издалека, Verizon анонсировала серию функций с поддержкой 5G, которые позволят фанатам больше ощущать их в день гонки.

Indy 500: Race Day дополненная реальность


Хотя фанаты, не смогли лично присутствовать на исторической гонке в этом году, Verizon использовала дополненную реальность (AR), чтобы в качестве альтернативы транспортировать избранных фанатов на трассу с помощью сверхширокополосной услуги 5G. На территории гоночной трассы Индианаполиса была установлена ​​360-градусная камера высокого разрешения с поддержкой 5G, которая позволила фанатам использовать свои смартфоны для доступа к порталу дополненной реальности. На портале фанаты могли выбрать предпочтительную перспективу и вид, чтобы лучше контролировать процесс.

«Поскольку из-за пандемии так много любителей спорта не могут посещать прямые трансляции, 5G поможет им оказаться в самом центре событий и обеспечить новый захватывающий опыт просмотра с использованием таких приложений, как дополненная и виртуальная реальность», - Ники Палмер, главный разработчик продуктов. 

Кадры трансляции 5G



Verizon также использовала свои сверхширокополосные возможности 5G для улучшения качества прямой трансляции. В партнерстве с NBC Verizon использует камеру вещания 5G, расположенную рядом с финишной чертой. Затем продюсеры NBC включат в трансляцию «избранные кадры» из этого видеопотока.

Это не первый раз, когда 5G применили на Indy 500. В 2019 году Team Penske применяла 5G Ultra Wideband для проверки производительности при входе и выходе автомобилей на первом повороте трассы. Этот потоковый видеоконтент позволил команде «анализировать действия водителя и вносить изменения в реальном времени, пока машина все еще была на трассе».

Исторически сложилось так, что общественная встреча с гонщиками за день до гонки является популярной частью Indy 500. Чтобы виртуально доставить фанатов на трассу, мероприятие будет транслироваться на BlueJeans, платформе, недавно приобретенной Verizon.

«5G означает отсутствие проводов на трассе, что дает операторам возможность быстро перемещаться и собирать различные кадры. Это также означает, что продюсерам не нужно путешествовать и быть на месте на спортивных мероприятиях, что позволяет им вести трансляции из любого места. в мире", - сказал Палмер.