Алматы, ул. Курчатова 1 "Б"
Интернет-магазин
IT-решений в Казахстане
0
Корзина
0 ₸

Топ 5 корпоративных технологий десятилетия

11.12.2019
Производство Интернета вещей, видеоконференцсвязи и облачных вычислений - это лишь некоторые из самых значительных достижений десятилетия. Том Мерритт перечисляет пять лучших корпоративных технологий 2010-х годов.
Десятилетие подходит к концу, и с 2010 года предприятия прошли долгий путь. Давайте подведем итоги и попытаемся определить пятерку лучших корпоративных технологий десятилетия.

Групповой чат


Сотрудничество в групповом чате: продукт, популяризованный Slack, когда-то был высмеян как «просто IRC с некоторыми изысками», но теперь занял рабочее место. Он не совсем уничтожил электронную почту и может вызывать некоторые проблемы со связью, но представьте, что ваше предприятие работает без Slack, Teams или HipChat.

Интернет вещей (IoT)


Как и многие другие, все говорили о IoT дома, в то время как сенсоры незаметно произвели революцию на рабочем месте. Заводские цеха, отгрузка и логистика выиграли от более широкого использования датчиков;  сельское хозяйство особенно быстро меняется с IoT. Продвижение blockchain и 5G собирается ускорить этот сектор и изменить его еще в следующем десятилетии. 


Видеоконференцсвязь


Многие из вас все еще собираются вокруг старой многоточечной звуковой звезды в конференц-залах, но все больше и больше моих удаленных встреч происходят с видео, будь то Skype, Zoom или что-то еще. Компании даже разрабатывают ИИ, чтобы он выглядел так, будто вы обращаете внимание на камеру, даже если это не так. 


Платформы управления проектами


Некоторые из вас могут не включить это в пятерку лидеров, но ваш менеджер проекта и, вероятно, ваш менеджер по продукту точно включат. Basecamp, ClickUp, Trello и многие другие позволили понять, кто чем занимается и когда.

Облачные технологии


 AWS , Azure , Google Cloud , Office 365 , Salesforce , и этот список можно продолжить. Продолжающиеся дебаты о гибридных и показывают, что потенциал облака еще не исчерпан. Он доминировал в этом десятилетии на предприятиях и позволил таким компаниям, как Amazon, стать крупнейшим в мире.