Алматы, ул. Курчатова 1 "б"
Интернет-магазин
IT-решений в Казахстане
0
Корзина
0 ₸

Как настроить пользовательские репозитории с помощью Runecast Analyzer

02.06.2020
С выпуском Enterprise Console в Runecast Analyzer 4.3.0.0 появилась новая возможность, которая поможет пользователям в крупных средах.

С выпуском Enterprise Console в Runecast Analyzer 4.3.0.0 появилась новая возможность, которая поможет пользователям в крупных средах. В данных средах обычно требуется по возможности ограничить доступ к Интернету, и возможность запуска собственного внутреннего хранилища Runecast, а затем все устройства Runecast Analyzer, указывающие на это хранилище, позволяют вам сделать это.

Идея на самом деле довольно проста, и если вы уже использовали WSUS для Windows или UMDS для VMware, вы, вероятно, уже хорошо понимаете о чем пойдет речь.

5ecccecbfe9844b215aa292a_Custom_repositories_1.png


Надеемся, что это даст вам четкое представление о том, почему вы можете захотеть запустить локальный репозиторий: поддерживая один внутренний репозиторий внутри сети, вы можете сэкономить на пропускной способности, а также минимизировать поверхность атаки ваших устройств Runecast Analyzer.


Построение хранилища


Итак, какие конфигурации вы бы применили? К счастью, настройка очень проста! В этой статье вы узнаете о шагах, необходимых для настройки локального зеркала онлайн-хранилища Runecast и дальнейшего переназначения устройства Runecast Analyzer для использования этого локального зеркала.

Для начала необходимо развернуть виртуальную машину для размещения репозитория. ОС должна быть той, которая использует Aptitude в качестве движка обновлений - в этом примере мы собираемся использовать Ubuntu 18.04 LTSVM. Мы не будем рассказывать о базовом процессе установки, так как данной информации и так в избытке на просторах Интернета, просто знайте, что необходимо установить SSH-сервер для удаленного администрирования и выделить около 10 ГБ для зеркальных данных. У нашей виртуальной машины будет 2vCPU и 4 ГБ ОЗУ, и этого будет достаточно для большинства случаев использования.

После развертывания виртуальной машины подключитесь через SSH и установите необходимое программное обеспечение, запустив

1.png


Затем необходимо внести некоторые изменения в файл mirror.list, в котором apt-mirror сообщается, из каких источников загружать копию. Прежде чем сделать это, мы создаем резервную копию файла на тот случай, если нужно его восстановить.

2.png


Этот файл должен читаться следующим образом. Вы можете удалить лишние строки или закомментировать их.

3.png

Запустите ручную синхронизацию

4.png


Если ваши действия верны вы должны увидеть множество загруженных файлов. Если это так, то следующим шагом будет небольшая настройка, чтобы веб-сервер Apache мог обслуживать этот контент, чтобы ваши внутренние анализаторы Runecast могли извлекать из него свои обновления. Перво-наперво, нам нужно настроить Apache DocumentRoot, чтобы он указывал на локальный каталог зеркал.

5.png


В файле, который открывается в вашем текстовом редакторе, введите следующее

6.png

Сохраните файл, а затем перезапустите Apache.

7.png

Затем настройте Apache на автоматический запуск при загрузке.

8.png

Нашим последним этапом настройки этой виртуальной машины является включение запланированной задачи для автоматической загрузки обновлений из онлайн-хранилища Runecast.

9.png

В открывшемся файле раскомментируйте следующую строку

10.png


На этом этапе вы можете настроить свои устройства Runecast Analyzer для использования данного сервера на получение обновлений.

11.png

Резюме

Как видите, очень просто запустить собственный локальный репозиторий для обновления устройства Runecast Analyzer. В сочетании с новой функцией Enterprise Console это дает вам еще больший контроль над управлением вашей средой и полностью отключает ваши анализаторы от Интернета, сохраняя при этом простоту автоматических обновлений.