Алматы, ул. Курчатова 1"Б"
Интернет-магазин
IT-решений в Казахстане
0
Корзина
0 ₸

Организации не знают ничего об ИИ

18.03.2019
Около 71% предприятий планируют использовать ИИ и машинное обучение в своих инструментах безопасности в этом году, хотя большая часть организаций толком не знает, что на самом деле делает эта технология
Искусственный интеллект (ИИ) и инструменты машинного обучения проникают в каждую часть предприятия, включая безопасность. Но в то время как 71% компаний заявили, что планируют потратить больше средств на ИИ и машинное обучение в своих инструментах кибербезопасности в этом году, 58% заявили, что они все еще не уверены, что на самом деле делает технология.

Основная причина, по которой компании обращаются к этим инструментам, заключается в страхе перед киберпреступниками. Около 86% из 200 опрошенных ИТ-специалистов считают, что киберпреступники используют ИИ и машинное обучение для атак на организации. И в 36% организациях за последний год произошла хотя бы одна разрушительная кибератака.

Несмотря на это, большинство профессионалов заявили, что они все еще чрезвычайно уверены (83%) в своих мерах безопасности, и что у них есть все инструменты, необходимые для защиты самих себя.

Решения для бизнеса

Несмотря на отсутствие понимания того, как работают инструменты кибербезопасности на основе ИИ и машинного обучения, только 49% ИТ-специалистов заявили, что они чувствуют себя чрезвычайно комфортно при использовании этих инструментов. Это демонстрирует разобщенность, которая сохраняется, когда речь заходит об новых технологиях, и необходимость дополнительного образования или поддержки со стороны экспертов в этой области, с которыми может быть трудно справиться.

AI и ML по-прежнему представляют собой тревожный пробел в знаниях, особенно с учетом запутанной шумихи в индустрии кибербезопасности. Компании не могут должным образом защищаться от продвинутых атак AI и ML, если менее половины их ИТ-специалистов свободно используют инструменты, необходимые для защиты от этих атак.

Неудивительно, что рекомендуются деловые партнеры с поставщиками для предоставления эффективных решений кибербезопасности. Хотя 70% опрошенных специалистов сказали, что для них очень важно, чтобы поставщики упоминали об использовании ИИ и машинного обучения в своей рекламе, для них также важно тщательно исследовать любую стороннюю компанию, включая чтение отзывов и общение с текущими клиентами.