Алматы, ул. Курчатова 1 "Б"
Интернет-магазин
IT-решений в Казахстане
0
Корзина
0 ₸

Как использовать гибридный подход DevOps в управлении проектами?

17.09.2019
Узнайте, как использовать сочетание традиционных методов управления проектами и DevOps
В управлении ИТ-проектами передача обслуживания происходит, когда конкретные задачи проекта передаются другим участникам или отделам для следующих этапов работы. Передачи от человека к человеку или от функции к функции все еще широко используются в последовательных и линейных проектах, основанных на модели водопада, потому что они не только обеспечивают отслеживание того, когда данный проект или задача перемещается к другому, но также привязывают каждую задачу к человеку или функции ради ответственности.
Отслеживаемость и подотчетность задач помогают руководителям проектов и сотрудникам оставаться в курсе дел и обеспечивают детальное представление о состоянии проекта.


Традиционные методы управления проектами


Проекты DevOps обеспечивают конкуренцию этому традиционному методу. В проектах DevOps подотчетность не обязательно отслеживается отдельным лицом или даже конкретным отделом, поскольку задачи перемещаются или передаются. Это может усложнить способность менеджера проекта понять ход выполнения.
Если вы являетесь менеджером ИТ-проекта и хотите перейти от управления "водопадными" проектами к DevOps в качестве концепции разработки приложений, что вы хотели сохранить и что исключить?

Хоть DevOps и помогает в организации сотрудничества и приложению командных усилий, но и полное исключение традиционной передачи проекта тоже не лучший выход.

Если объединить концепцию DevOps и передачу обслуживания можно получить сочетание нескольких лучших элементов DevOps и традиционного управления ИТ-проектами. В итоге, мы имеем совместную командную работу с отчетами, которые могут быть привязаны к конкретным лицам или отделам, гарантируя, что проекты продвигаются к намеченным бизнес-целям.

Как работает гибридный DevOps-традиционный подход к управлению проектами



  • Если вы только начинаете внедрять DevOps, создайте небольшой проект, обеспечивающий ценность для бизнеса, который вы можете легко продемонстрировать компании для обеспечения поддержки проектов DevOps и их работы.
  • Начните сотрудничество DevOps между ИТ-отделами и вашими наиболее опытными в работе пользователями, потому что DevOps нужны прочные рабочие отношения между пользователем и ИТ-специалистами для достижения успеха.
  • Назначьте одного менеджера проекта для каждого проекта DevOps, даже если проект может совместно финансироваться ИТ-отделом и отделом конечного пользователя, таким образом, чтоб участников проекта не смущали лица принимающие отчет.
  • Используйте программное обеспечение для отслеживания проекта, чтобы определить, кто что делает. Чтобы каждый специалист, кому поручено работать с DevOps, смог вносить обновления самостоятельно, чтоб статус проекта для каждой задачи всегда был актуален.
  • Организовать межфункциональные группы DevOps для совместной работы по определению требований, системным сборкам, обеспечению качества и развертыванию. Проекты DevOps могут непрерывно меняться на всех этих этапах. Вы также должны поддерживать индивидуальную или специфическую ответственность за задачи подгруппы и отслеживать передачу обслуживания задач.
  • Назначьте конечную точку для проекта. Прелесть DevOps в том, что проект является гибким и может включать в себя множество креативных идей по мере его создания, но в какой-то момент должен быть результат, который устанавливается для бизнеса. Это высшая передача - от разработки до производства.

Вы хотите, чтобы проект развивался до эффективной работы на производстве. Руководитель проекта должен видеть все задачи проекта и знать, кто отвечает за каждую задачу, чтобы оценить полноту и готовность проекта. Сочетая лучшее из DevOps с проверенными временем методами отчетности, такими как передача задач по проектам, менеджеры DevOps могут получить лучшее с двух сторон.