Алматы, ул. Курчатова 1 "б"
Интернет-магазин
IT-решений в Казахстане
0
Корзина
0 ₸

Google представила новую гарнитуру дополненной реальности

22.05.2019
Google анонсировала новую версию своей ориентированной на бизнес гарнитуры дополненной реальности Glass
Google анонсировала новую версию своей ориентированной на бизнес гарнитуры дополненной реальности Glass, которая позиционируется уже не как экспериментальный, но как официальный продукт Google. Glass Enterprise Edition 2 стоит 999 долларов, однако, как и предыдущая версия, не продаются напрямую клиентам. Очки получили новый процессор, камеру получше, порт USB-C для быстрой зарядки и ряд других обновлений.

Новые Glass Enterprise Edition 2 стоят 999 долларов
Google по-прежнему не позиционирует Glass как основной продукт. Однако, по всей видимости ожидает увеличение продаж Glass Enterprise Edition 2. Устройство было выведено из «сказочной фабрики» родительской компании Google Alphabet — X — в семейство продуктов Google, дабы компания могла «удовлетворить потребности растущего рынка носимых устройств на рабочем месте».

Основной дизайн Glass не сильно изменился. Это все еще относительно простой дисплей перед глазами, а не гарнитура смешанной реальности в духе Microsoft HoloLens. Но он получил ускоренную обработку, благодаря чипу Qualcomm Snapdragon XR1, специально разработанному для дополненной и виртуальной реальности. Google говорит, что благодаря мощности XR1 новая гарнитура Glass может включить «компьютерное зрение и расширенные возможности машинного обучения». Google уже выпустила ориентированный на потребителя инструмент для компьютерного зрения — Lens — который предлагает такие функции, как перевод знаков и рекомендации ресторанов.

Glass теперь работают на Android с поддержкой Android Enterprise Mobile Device Management.

Изначально гарнитура создавалась для массового рынка, но после неудачного развития Google решила сделать из нее инструмент для хирургов, фабричных работников и других специалистов. Оригинальная версия Explorer Edition стоила 1500 долларов — новая версия будет значительно доступнее.