Алматы, ул. Курчатова 1 "б"
Интернет-магазин
IT-решений в Казахстане
0
Корзина
0 ₸

Сравнение Jira Software: какое решение выбрать для бизнеса?

23.12.2022

Сравнение Jira Software c другими альтернативными решениями

Что такое Jira?

Jira — это программа для отслеживания ошибок и управления проектами. Его основная цель — помочь вам в следующем:

  • Управлять Agile и Scrum командами
  • Организовывать свои проектные задачи
  • Отслеживать и исправлять ошибки

Вы когда-нибудь слышали о гигантах программного обеспечения, Atlassian? Atlassian — это компания, которая создала Jira еще в 2002 году и в настоящее время предлагает свое программное детище в трех отдельных пакетах:

  • Jira Work Managment: основные функции управления проектами и задачами Jira для нетехнических команд (маркетинг, продажи, финансы, HR и другие).
  • Jira Software: специализированная версия инструмента, созданная специально для разработчиков программного обеспечения.
  • Jira Service Managment: платформа для поддержки клиентов и ИТ-специалистов. Одно из лучших решений для ITSM команд в мире.

Screenshot_3.png

Предстоящие изменения в Сервисах Jira


В ближайшее время Jira прекратит поддержку своих серверных лицензий, и вся поддержка этих сервисов прекратится 2 февраля 2024 года. 

Фактически, они уже прекратили продажу всех серверных лицензий, предлагая теперь только облачные подписки или переход на Data center. 

Что делать с серверной лицензией Jira?

Есть два варианта, если вы используете серверную лицензию Jira, вам необходимо будет перенести всю свою работу в облако Jira. К сожалению, это не тот процесс, который можно осуществить одним нажатием кнопки и вам потребуется время и специалисты для миграции в облако.

Второй вариант — это переход на лицензию Data Center, эта опция будет удобна, если у вас более 500 пользователей, и вы не готовы использовать облачные продукты.

В случае если вы задумываетесь о переходе на другую аналогичный продукт другого вендора и сравниваете решения среди альтернатив Jira, мы подготовили информацию, которая поможет выбрать вам наиболее подходящее решение для вашего бизнеса.

Screenshot_4.png

Сравнение Jira Software c другими альтернативными решениями

 

Сравнение возможностей Jira Software Trello Asana Click up Битрикс 24
  Jira предоставляет функционал управления задачами на ряду с рабочими процессами. Рабочие процессы помогают собирать команду, руководить разработкой и тестированием программного обеспечения, а также проводить его релиз. Также можно создавать собственные процессы, зависящие от типа проекта. Trello предоставляет трехэлементную иерархию для работы над проектом, в которую входят доски, списки и карты. Создание и упорядочивание всех элементов происходит по усмотрению пользователя. Также он может назначать карты конкретным исполнителям, указывать сроки выполнения, прикреплять файлы к картам. Asana универсальный инструмент, который помогает организовывать, отслеживать и управлять работу команды. Но главное преимущество это возможность использовать Asana для управления проектами.

ClickUp единый сервис, включающий отдельные приложения, такие как задачи, документы, электронные таблицы, отслеживание целей, ресурсы и т и даже почтовый ящик, вместе в одном месте. Это сочетание лучших приложений для повышения производительности и совместной работы. Битрикс24 корпоративная платформа, которая объединяет управление проектами, CRM и общение в одном месте.
Интеграция с внешними системами да да нет нет да
Встроенная поддержка Agile Поддержка Scrum, Kanban и любых промежуточных методик да да нет да да
Отслеживания задач и ошибок да нет да да да
Комплексная agile-отчетность  да нет да нет да
Встроенные дорожные карты  да нет нет да нет
Визуализация данных да нет да нет нет
Настраиваемый дашбоард с готовыми виджетами да нет да да нет
Встроенные рабочие процессы или создание собственных процессов да нет нет да нет
Простая совместная работа многофункциональных команд да да да да нет
Marketplace для любых сценариев использования и процессов разработки да да нет нет да
Интерфейсы REST API  интеграция со всеми существующими инструментами команды) да да да да да
Расширенные возможности безопасности, такие как шифрование данных при хранении да да нет нет нет
Проведение встреч и ретроспектив спринтов, мозговых штурмов нет да да да да
Цена за пользователя  от 7,75 USD в месяц от 10 USD  в месяц от 10,99 USD в месяц от 5  USD  в месяц от 24 USD в месяц